750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

C'est Jess qui cuisine !

Recettes de cuisine

Friands au fromage

Ingrédients pour 4 friands :

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire, 
  • 1 jaune d'œuf, 
  • 12 cl de lait, 
  • 1 cuillère à soupe de farine de blé, 
  • 15 grammes de beurre, 
  • 15 grammes de gouda, 
  • 1 boule de mozzarella, 
  • 1 poignée d'emmenthal râpé,
  • Sel,
  • Poivre.

Préparation :

  1. Commencer par faire un roux avec le beurre fondu et la farine. 
  2. Mélangez avec un fouet puis verser le lait froid. 
  3. Laisser épaissir tout en fouettant. 
  4. Ajouter les fromages,  salez légèrement et poivrez.
  5. Bien mélangez. 
  6. Allumer le four à 200 degrés. 
  7. Découpez la pâte feuilletée en 8 rectangle égal. 
  8. Étaler un peu de béchamel au fromage sur 4 rectangles.
  9. Recouvrir chaque rectangle d'un autre rectangle de pâte.
  10. Bien souder les bords.
  11. Dorez au jaune d'oeuf. 
  12. Enfourner pendant 25 minutes. 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article